Habeas data

POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y/O PROTECCION DE DATOS PERSONALES SIDA S.A

GENERALIDADES

SIDA S.A. en su interés por dar cumplimiento a lo dispuesto en la ley estatutaria 1581 de 2012 con referencia al tratamiento y/o protección de datos personales, quiere hacer explícita su política cumpliendo con toda la normatividad conforme a las exigencias de la presente ley.

 

POLITICA DE SEGURIDAD

La presente política para el tratamiento de datos personales será informada a todos los titulares de los datos recolectados y que a futuro se obtengan en el ejercicio de las actividades realizadas por SIDA S.A mediante los diferentes canales de recolección. De esta forma, SIDA S.A manifiesta que garantizará los derechos de privacidad, intimidad y buen nombre en el tratamiento de los datos personales y que todas las personas que en desarrollo de diferentes actividades comerciales, laborales y demás que llegarán a suministrar cualquier tipo de información o dato personal, podrán conocerla, actualizarla y rectificarla.

En el tratamiento de la información personal, se aplicarán los siguientes principios:

Principio de legalidad: A través de la presente política, SIDA S.A en cumplimiento de su deber legal y reglamentario, propende por hacer efectiva la garantía constitucional de protección a la intimidad personal y familiar de todos los ciudadanos, estableciendo instrumentos y controles para dar un tratamiento adecuado a la información que administra.

Principio de autorización: El uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales, solo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario o judicial, que releve el consentimiento.

Principio de finalidad: La información recolectada por SIDA S.A tiene como propósito permitir el adecuado desarrollo de su objeto como entidad gremial automotriz. Además, guarda la información necesaria para dar cumplimiento a sus deberes legales, principalmente en materia contable, comercial, de posventa, marketing y laboral. La información sobre clientes, proveedores, socios y empleados, actuales o pasados, se guarda con el fin de facilitar, promover, permitir o mantener relaciones de carácter laboral, civil y/o comercial.

Principio de veracidad o calidad: la información sujeta a uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales, debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de confidencialidad: SIDA S.A se compromete a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelarla a terceros toda la información recolectada en efecto de sus diversas actividades comerciales y contractuales que se encuentre en bases de datos.

Principio de Seguridad: SIDA S.A. está comprometido en efectuar un correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos, para este fin cuenta con protocolos de seguridad y acceso (Login) a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de acceso de registro de seguridad por medio de dispositivos biométricos. Todo lo anterior con el fin de minimizar las vulnerabilidades y así evitar el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que allí reposa.

Principio de acceso y circulación restringida: los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido, solo a los titulares o terceros autorizados.

CONTENIDO DE LAS BASES DE DATOS

En la base de datos de SIDA S.A se almacena información general como nombre completo número y tipo de identificación, género y datos de contacto (correo electrónico, dirección física, teléfono fijo y móvil). En adición a estos, y dependiendo de la naturaleza de la base de datos, puede tener datos específicos requeridos para el tratamiento al que serán sometidos los mismos.

TRATAMIENTO

La información que reposa en la base de datos de SIDA S.A es sometida a distintas formas de tratamiento, como recolección, actualización, procesamiento, compilación, almacenamiento, uso, sistematización y organización, todos ellos de forma parcial o total en cumplimiento de las finalidades de las políticas aquí establecidas. La información podrá ser entregada, transmitida o transferida a entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial y a terceros autorizados por el titular o por la ley, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades de la base de datos correspondiente. En todo caso, la entrega, transmisión o transferencia se hará previa suscripción de los compromisos que sean necesarios para salvaguardar la confidencialidad de la información. La ENTIDAD velará por el correcto uso de datos personales de menores de edad, garantizando que se cumpla con las exigencias legales aplicables y que todo tratamiento esté previamente autorizado.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La política del tratamiento de datos personales rige a partir del momento en que sea aprobada por la Junta Directiva de SIDA S.A.

SIDA S.A. se reserva el derecho a modificarlas, en los términos y con las limitaciones previstas en la ley. Las bases de datos administradas por la entidad se mantendrán indefinidamente, mientras desarrolle su objeto, y mientras sea necesario para asegurar el cumplimiento de obligaciones de carácter legal, particularmente laboral y contable, pero los datos podrán ser eliminados en cualquier momento a solicitud de su titular, en tanto esta solicitud no contraríe una obligación legal de la entidad o una obligación contenida en un contrato entre la entidad y el Titular.

 

AVISO DE PRIVACIDAD SIDA S.A.

  • La identidad, domicilio y datos de contacto del responsable del tratamiento

 

SIDA S. A, compañía automotriz, domiciliada en la ciudad de Ibagué, identificada con NIT 890700031-1, ubicada en la Carrera 5a No. 40-33, teléfono (8) 2641911 correo electrónico mercadeo@sida-sa.com 

  • El tipo de tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo

 

SIDA S.A como responsable y comprometida con el tratamiento de datos, de su privacidad y adecuado manejo de su información personal y en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y demás normas vigentes, le informa que los datos personales que se recojan y conserven en nuestras bases de datos, serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

  1. Envío de información y ofertas de carácter comercial y de posventa, relacionada con los servicios y productos que ofrece la empresa.
  1. Dar a conocer el estado de relaciones contractuales o campañas previas a los cuales haya sido vinculado: notificación de cuentas, ofertas económicas, encuestas e invitaciones.
  1. Evaluar la calidad del servicio que le brindamos tanto comercial como de posventa.

 

Los derechos del titular

  1. Usted tiene los siguientes derechos:
  2. Derecho a Conocer: Usted podrá solicitar en cualquier momento y en forma gratuita, que se le informe cuáles de sus datos personales tiene y cuál es el uso que la misma ha hecho de tales datos.
  3. Derecho a Actualizar: Usted podrá solicitar en cualquier momento y en forma gratuita, que se actualicen sus datos personales, para lo cual deberá proporcionar en forma veraz, oportuna y completa la información que desea se incluya en la base de datos y/o archivo de la compañía, lo cual comprende la entrega de la documentación soporte que se requiera para tal efecto.
  4. Derecho a Rectificar: Si usted considera que los datos que tiene la compañía son inexactos o incompletos podrá solicitarle en cualquier momento y en forma gratuita, que se corrija tal información, para lo cual deberá identificarse en debida forma, explicar en qué consiste la inexactitud o inconsistencia y suministrar en forma correcta y completa la información que desea se incorpore en la base de datos, lo cual comprende la entrega de la documentación soporte que se requiera para tal efecto.
  5. Derecho a Suprimir: En cualquier momento y sin costo alguno usted podrá solicitar a la compañía que elimine los datos que considere necesario, para lo cual deberá identificarse en debida forma y señalar cuál es la información a eliminar, lo cual comprende la entrega de la documentación soporte que se requiera para tal efecto.
  6. Derecho a Revocar su Autorización: Usted podrá revocar la autorización impartida a la compañía para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no tenga un deber legal o contractual en virtud del cual deba mantener vigente dicha autorización.
  7. Derecho a solicitar prueba de la Autorización: Usted podrá solicitar a la compañía acreditar la existencia de la autorización impartida en los casos en que por ley la misma era necesaria para el tratamiento de sus datos.
  8. Derecho a presentar quejas ante la SIC: Usted podrá presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio si considera que se ha presentado alguna infracción a las normas que regulan la protección de datos personales.

 

Los mecanismos generales dispuestos por el responsable para que el titular conozca la política de tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella. En todos los casos, debe informar al titular cómo acceder o consultar la política de tratamiento de información.

Para el respectivo conocimiento y cambios de nuestra política de tratamiento, la compañía dispone a ustedes los siguientes mecanismos:

 

  1. Página web: http://www.sida-sa.com/
  2. Correo Electrónico: mercadeo@sida-sa.com
  3. Línea de atención al cliente: (8) 2641911 Ext. 121 - 136
  4. Comunicación directa en las diferentes sucursales

 

La Política que ha implementado SIDA S.A sobre el tratamiento de la Información, hace parte integral del presente aviso y estará en permanente disposición a través de nuestra página en el link http://www.sida-sa.com/habeas-data/

 

  • El carácter facultativo de la respuesta relativa a preguntas sobre datos sensibles

 

Los datos personales sensibles, son aquellos que afectan su intimidad o cuyo uso indebido puede generar su discriminación. Si la compañía requiere tratar esta clase de datos, le informará que se trata de datos sensibles, así como de la posibilidad que usted tiene de suministrar o no dicha información. La compañía no condicionará el acceso a sus productos o servicios al suministro de datos sensibles, a menos que tales datos deban obtenerse por ser indispensables para la existencia y/o mantenimiento adecuado de la relación o para el cumplimiento de los deberes a su cargo y/o del titular del dato. Asimismo, los datos sensibles serán tratados con las medidas de seguridad que exige la ley.

 

Para ejercer sus derechos, y presentar sugerencias, consultas, reclamos o peticiones, La Entidad ha designado un área especial, la cual puede contactarse a través de los siguientes canales y en los horarios que a continuación se indican:

 

  1. Línea de atención al cliente: (8) 2641911 Ext. 121 - 136
  2. Centrales de atención: Cra.5 No.40-33 Ibagué
  3. Correo Electrónico: mercadeo@sida-sa.com
  4. Call Center : +57 3115230089

Sobre Nosotros

Sida nació para representar una marca de vehículos y satisfacer las necesidades de transporte de una región. Hoy, la Empresa representa 3 marcas de vehículos automotores y maquinaria agrícola y ha hecho parte de la vida de miles y miles de familias del Tolima, Huila y Caquetá, que han adquirido sus productos y servicios con nosotros.

Horario de Atencíon

  • Lunes  08:00 - 18:00
  • Martes  08:00 - 18:00
  • Miércoles  08:00 - 18:00
  • Jueves  08:00 - 18:00
  • Viernes  08:00 - 18:00
  • Sábado  08:00 - 16:00
  • Domingo  cerrado

Contácto

Síguenos en Facebook

SIDA S.A. © 2016. Todos los derechos reservados